Rote Linsen sind bereits geschält und darum viel schneller gar. Trotzdem liefern sie hochwertiges Eiweiß, reichlich Ballast- und Mineralstoffe sowie B-Vitamine, die zur normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Das Immunsystem profitiert in diesem Gericht zusätzlich vom hohen Vitamin-C-Gehalt der rohen Paprika.
Salat von roten Linsen mit Feta,
Kräutern, Karotten und Paprika

für 4 Portionen
- 200 g rote Linsen
- etwas Salz
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 2 Karotten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Chilischote
- 200 g Fetakäse
Vinaigrette
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 6 EL weißer Aceto Balsamico Essig
- etwas frisch gemahlener Pfeffer und Chiliflocken
- etwas Paprikapulver edelsüß und scharf
- 4 EL Olivenöl
optional
- geröstete Pinienkerne
01
Linsen in 350 ml Salzwasser etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich mit einer Gabel durchrühren, sie sollten bissfest bleiben. Nach dem Kochen auf ein Sieb geben und abkühlen lassen.
02
Petersilie und Kerbel waschen, trocknen, von den Stängeln zupfen und grob hacken. Karotten und Paprikaschoten putzen und waschen. Karotten in dünne Scheiben schneiden, Paprikaschoten würfeln. Die Chilischote halbieren, waschen, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Den Fetakäse würfeln.
03
Aus Honig oder Agavendicksaft, Essig und Gewürzen eine Vinaigrette rühren, dann Olivenöl und Chili dazugeben.
04
Vinaigrette mit Linsen, Gemüse, Fetawürfeln und Kräutern mischen, noch einmal abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
05
Tipp
Ein paar geröstete Pinienkerne passen wunderbar dazu.